Zubereitung
Den Sushi-Reis in einem Kochtopf mit kaltem Wasser mehrmals waschen, bis das Wasser nicht mehr weiss wird. Danach mit 2 dl Wasser aufkochen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf die niedrigste Stufe reduzieren, ein Küchentuch auf den Topf legen und mit einem Deckel den Topf gut verschliessen. Den Reis, ohne den Deckel zu öffnen, 15 Minuten köcheln lassen. Wenn der Reis weich ist, diesen in eine Holzschüssel geben und mit einem Holz- oder Plastiklöffel den Reisessig, Salz und Zucker daruntermischen. So lange mischen, bis der Reis etwas ausgekühlt ist (ca. 5 Minuten). Beiseitestellen und ganz auskühlen lassen.
Das Rüebli in Stäbchen schneiden und mit etwas Wasser in einem Kochtopf ca. 5 Minuten dünsten, bis es weich ist.
Die Champignons in Scheiben schneiden und in einer kleinen Bratpfanne mit etwas Sojasauce kurz andünsten.
Die Avocado in Streifen und die Gurke in Stäbchen schneiden.
Zum Füllen ein Nori-Blatt auf eine Sushimatte legen (die raue Seite nach oben). Die Hälfte des Reises darauf ausbreiten und flachdrücken; am oberen Rand ca. 4 cm frei lassen. In die Mitte das Gemüse legen und von unten her aufrollen. Dabei gut festdrücken. Das Ende mit etwas Wasser nass machen und die Rolle zukleben. Ein grosses, scharfes Messer nass machen und damit die Rolle in Stücke schneiden.
Das Sushi mit Sojasauce und Wasabi-Paste geniessen.
Hinweis
Du kannst die Sushi nach Belieben mit anderem Gemüse füllen und so auch perfekt Reste verwerten.
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