Veganer Kochkurs mit Kochbuch-Bestseller & FOOBY Autor Joel
In diesem Kochkurs für 4-8 Personen zeige ich dir meine Lieblingsrezepte, Tipps & Tricks und wie du im Alltag im Handumdrehen feine vegane Gerichte auf den Teller zauberst! Der Kurs findet in familiärer Stimmung in unserer Wohnung in Zürich statt - da, wo auch unsere Kochbücher geschrieben wurden!
Kochkurse in Zürich und Baden
Unsere Kochkurse finden in unserer Wohnung in Zürich (Wollishofen) statt. Für Gruppen ab 14 Personen bieten wir die Kurse ebenfalls in der Eventküche Baden (Merker Areal) an.
★★★★★Wir sind definitiv satt, inspiriert, mit vielen Ideen zum Nachkochen und ein paar veganen Lifehacks nach Hause gegangen. Kurs und Koch passen perfekt zusammen: beide bodenständig und ohne Schnickschnack. Ein toller Abend!
Gruppen Kochkurse für 4-8 Personen
Du möchtest mit deinen Freunden oder deiner Familie einen Kochkurs im kleinen Kreis besuchen? Gerne stellen wir für euch ein persönliches Programm zusammen.
Inhalt & Ablauf des Kochkurses:
Kursbeschrieb:
Dieser Kurs vermittelt Grundtechniken und Grundlagen des veganen Kochens anhand 5 praktischer Beispielrezepte. Die Teilnehmenden lernen, ohne tierische Produkte leckere Gerichte zusammen zu stellen und erhalten einen vielseitigen Einblick in die vegane Küche. Der Fokus liegt dabei auf der Kochtechnik, nicht auf der Ernährungswissenschaft.
Aufbau:
- Es werden jeweils zwei Rezepte zur Vorspeise, zwei Hauptgerichte und ein Dessert-Rezept gekocht. Diese variieren je nach Saison.
- Jedes Gericht thematisiert eine bestimmte Technik oder eine Grundlage: z.B. Der Ersatz von Rahm / Mayonnaise, der Ersatz von Ei, der Ersatz von Käse usw.
- Die Kursleitung zeigt die wichtigsten Abläufe und Techniken vor, danach sollen die Teilnehmenden möglichst viele Schritte selbst ausführen können um das erlernte in Zukunft wieder anwenden zu können.
- Die Teilnehmenden erhalten laufend Feedback und haben die Möglichkeit, Fragen rund um das vegane Kochen zu stellen.
Lernziele:
- Nach dem Kurs kennen die Teilnehmenden die gängigsten Techniken und verschiedene Möglichkeiten, tierische Produkte durch pflanzliche zu ersetzen.
- Die Teilnehmenden können selbstständig vegane Rezepte lesen und umsetzen.
- Erlernte Techniken können auch in anderen Gerichten angewandt werden.
Vegane Geschenkidee:
Gemeinsame Erlebnisse bleiben in Erinnerung. Begib dich zusammen mit deinen Liebsten auf eine kulinarische Entdeckungsreise!
Eckdaten zu den Kursen
Mindestteilnehmerzahl sind 4 Personen. Die Kosten pro Person betragen 180.- Fr.
Im Preis enthalten sind:
Essen & Getränke
Schriftliche Rezepte
1 Kochschürze (zum behalten)