Vegane Gnocchi Pfanne mit Spinat
Kategorie
Hauptspeise
Rezept für
1
Aktiv
20 Minuten
Passiv
35 Minuten
Autor
Joel
Aussen knusprig, innen weich - diese Gnocchi sind ein Highlight! Und wenn man sie gleich selbst gemacht hat schmecken sie noch ein bisschen besser... Natürlich könnte man die Gnocchi auch in anderen Kombinationen servieren: zum Beispiel mit einer selbst gemachten Tomatensauce, frischen Cherry-Tomaten oder einer cremigen Cashew-Sauce!
Gesamtkosten: 4.05 Fr.
Zutaten
230 g Kartoffel (0.70 Fr.)
1/2 TL Salz
Pfeffer
140 g Mehl (0.25 Fr.)
1 EL Olivenöl (0.15 Fr.)
1/2 Zwiebel (0.15 Fr.)
4 Champignons (0.80 Fr.)
Thymian (0.50 Fr.)
1 Hand voll Jungspinat (1.50 Fr.)
Zutaten pro Person
Zubereitung
Die Kartoffel in einer Pfanne mit Wasser ca. 35 Minuten kochen, bis sie weich ist. Mit kaltem Wasser abspülen und auskühlen lassen.
Danach schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen (nicht im Mixer pürieren!). Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und 1 EL Olivenöl mit dem Kartoffelbrei mischen und mit den Händen zu einem Teig kneten.
Den Teig halbieren und beide Hälften zu einer ungefähr 2 cm dicken Wurst formen. Die Teigwurst mit einem Messer in einzelne Gnocchi teilen (ca. 2 cm lang). Wer möchte, kann die Gnocchi über eine Gabel rollen, dadurch entstehen die feinen Rillen.
In einem Kochtop Wasser zum Kochen bringen. Darin die Gnocchi kochen, bis sie aufschwimmen. Inzwischen in einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel, die geviertelten Champignons sowie etwas Thymian andünsten. Die aufschwimmenden Gnocchi aus dem Wasser nehmen und mit anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe haben und knusprig sind.
Kurz vor dem Servieren den Spinat dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Hinweis
Günstigere Variante: Spinat aus dem Gefrierfach verwenden.
Übrigen Spinat kannst du gut zu Green Smoothies verarbeiten oder einfrieren. Ist er bereits etwas lampig, eignet er sich gut als Füllung für Dumplings oder kann einem Pesto beigegeben werden.
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