Zutaten
Zutaten für 8 Muffins
2 grosse, reife Bananen (0.80 Fr.)
1 EL Ahornsirup (0.35 Fr.)
4 EL Milchalternative (0.20 Fr.)
1 EL Rapsöl (0.10 Fr.)
150 g Haferflocken (fein) (0.30 Fr.)
* Glutenfreie Haferflocken verwenden
1 TL Zimt (0.05 Fr.)
1/4 TL Salz
1 1/2 TL Backpulver (0.05 Fr.)
70 g Baumnusskerne (2.05 Fr.)
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Bananen, Ahornsirup, Milchalternative und Rapsöl in einem Mixer zu einer glatten Masse mischen. Danach Haferflocken, Zimt, Salz und Backpulver dazugeben und weitermixen, bis ein Teig entsteht. Die Baumnüsse etwas zerkleinern und daruntermischen.
Den Teig in 8 Muffin-Formen füllen und die Muffins in der Ofenmitte ca. 15–20 Minuten backen. Sie sind fertig gebacken, wenn beim Einstechen eines Zahnstochers oder kleinen Messers kein Teig mehr daran kleben bleibt.
Hinweis
Das Rezept ist perfekt, um alte Bananen aufzubrauchen. Anstatt der Baumnusskerne kannst du auch andere Nüsse oder Beeren dazufügen.
Kommentar schreiben