Alle Zutaten für den Teig mit einem Schwingbesen in einerSchüssel zu einem dünnflüssigen Teig vermischen.
Jeweils eine Suppenkelle voll Teig in eine sehr heisse Bratpfanne giessen (ohne Öl) und sofort verteilen (Bratpfanne schwenken).Wenn die Bratpfanne heiss genug und der Teig flüssig genug ist, sollten sofort kleine Luftblasen entstehen (kein gleichmässigerPfannkuchen so wie bei Crêpes, sondern ein löchriger Fladen).
Sobald sich die Ränder anheben und die Farbe etwas dunkler wird, vorsichtig mit einer flachen Kelle versuchen, die Galette zu lösen. Im Zweifelsfall lieber etwas länger warten und vorsichtig ablösen. Die Galette kurz wenden und dann in einem Teller beiseite stellen (wenn du die Galettes stapelst, bleiben sie schön weich).
Für die Füllung den Apfel in Stücke schneiden und zusammen mit den Baumnüssen und etwas Wasser in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Apfelstücke weich sind. Mit Zimtwürzen.
Die Füllung in den Galettes anrichten und diese mit etwas Ahornsirup übergiessen.
Kommentar schreiben