Zutaten
Zutaten pro Person
1 kleines Rüebli (0.20 Fr.)
1/2 Apfel (0.35 Fr.)
3 Erdbeeren (1 Fr.)
1 dl Milchalternative (0.20 Fr.)
3 EL Sojajoghurt (0.30 Fr.)
1 TL Ahornsirup (0.15 Fr.)
50 g Haferflocken (fein) (0.10 Fr.) * Glutenfreie Haferflocken verwenden
2 EL Rosinen (0.20 Fr.)
Zimt (0.05 Fr.)
Einige Haselnüsse (0.50 Fr.)
Zubereitung
Das Rüebli und den halben Apfel an der Bircherraffel raffeln.
1 der 3 Erdbeeren mit der Milchalternative, dem Sojajoghurt und dem Ahornsirup in einem Mixer pürieren.
Die Haferflocken mit der Flüssigkeit, dem geraffelten Rüebli und Apfel und den Rosinen mischen. Nach Belieben mit etwas Zimt abschmecken und mindestens 1 Stunde stehen lassen (oder im Kühlschrank über Nacht).
Nach dem Einweichen mit den Erdbeeren, anderen saisonalen Beeren oder Früchten und einigen gehackten Haselnüssen servieren.
Hinweis
Wenn Erdbeeren nicht Saison sind, können diese ganz einfach durch andere saisonale Früchte ersetzt werden. Im Winter eignen sich zum Beispiel Orangen super.
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