Rotes Linsen Dahl (dal) - vegan, glutenfrei
Kategorie
Hauptspeisen
Rezept für
1
Aktiv
10 Minuten
Passiv
15 Minuten
Autor
Muriel
Eines unserer Lieblingsgerichte aus dem Kochbuch "Kochen unter 5 Fr." - schnell und einfach zubereitet, herrlich wärmend und richtig geschmackvoll - dieses Daal ist zum Beispiel an kalten Wintertagen perfekt! Wie in der indischen Küche üblich greifen wir hier grosszügig in den Gewürzschrank...
Gesamtkosten: 3.35 Fr.
Zutaten
1/2 Zwiebel (0.15 Fr.)
1 Knoblauchzehe (0.05 Fr.)
80g rote Linsen (0.40 Fr.)
140g gehackte Tomaten(0.50 Fr.)
150ml Kokosmilch (1.15 Fr.)
150ml Gemüsebouillon (0.10 Fr.)
Olivenöl
1/2 TL Ingwerpulver (0.10 Fr.)
1-2 TL Madras Curry (0.35 Fr.)
1⁄4 TL Kreuzkümmel (0.15 Fr.)
1⁄4 TL Kurkuma (0.15 Fr.)
1⁄4 TL Koriander (0.15 Fr.)
Chilipulver (0.10 Fr.)
Salz, Pfeffer
Optional: frischer Koriander
Gewürze
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebel andünsten, bis sie glasig ist. Den Knoblauch dazugeben und ca. 2 Minuten weiter andünsten.
Danach die roten Linsen, gehackten Tomaten und die Kokosmilch und Gemüsebouillon dazugeben und alles gut mischen. Mit dem Ingwerpulver, Madras Curry, gemahlenen Kreuzkümmel, Kurkuma und gemahlenen Koriander würzen und je nach Geschmack mit etwas Chilipulver schärfen.Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind und das Daal schön cremig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit etwas frischem Koriander garnieren.
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