Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver,Backpulver, Natron und Salz mischen.
Die Milchalternative, das Pflanzenöl und den Essig dazu geben und mit einem Schwingbesen zu einem Teig mischen.
6 Cupcake-Förmchen mit Teig füllen. In der Ofenmitte 17–20Minuten backen. Beim Einstechen mit einem Zahnstocher sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben. Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Orangen-Ganache in einer kleinen Pfanne die Kokosmilch aufkochen. Die Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Schüssel legen. Die heisse Kokosmilch darüber giessen und1 Minute stehen lassen. Danach mit einem Löffel umrühren, bis dieSchokolade ganz geschmolzen ist. Eine Prise Salz und die geraffelteOrangenschale dazugeben und mischen. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Ganache schön cremig ist.
Die Ganache auf den Cupcakes verstreichen und mit etwas Salz und Orangenschale dekorieren.
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