Dieser Kuchen-Klassiker schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch noch super aus! Perfekt also als Mitbringsel bei der nächsten Einladung, und erst noch günstig! Ein veganer Kuchen ist zudem auf jeder Party beliebt...
Marmor oder Zebrakuchen
Wie ensteht das Marmor Muster in diesem Kuchen? Ganz einfach: Der Kuchen besteht aus einem Vanille und einem Schokoladenteig! Dadurch, dass die beiden Teige leicht verrührt werden, entsteht eine "Zebra" oder "Marmor" Struktur.
Super saftiger Marmorkuchen (Marmorcake) - auch für Gugelhopf geeignet
Dieser Marmorkuchen bleibt nicht lange in der Kuchenform - dafür schmeckt er viel zu gut!
Gesamtkosten: 3.60 Fr.
Zutaten
250 g Zucker (0.25 Fr.)
2 TL Vanillezucker (0.40 Fr.)
450 g Weiss-/Halbweissmehl (0.80 Fr.)
15 g Backpulver (1 Päckli) (0.05 Fr.)
1 Prise Salz
150 ml Rapsöl (0.65 Fr.)
350 ml Hafermilch (0.75 Fr.)
3 EL Kakaopulver (0.60 Fr.)
2–4 EL Milchalternative (0.10 Fr.)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
In einer Schüssel Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver undSalz mischen.
Das Rapsöl und die Hafermilch dazugeben und zu einem Teig mischen.
Eine ca. 28 cm lange Cake-Form mit Backpapier auslegen.Ca. zwei Drittel des Teigs in die Form füllen.
Kakaopulver und je nach Konsistenz 2–4 EL Milchalternativezum restlichen Teig mischen, bis der Teig wieder gleichmässig ist.Auf den hellen Teig in die Form geben. Mit einer Gabel spiralförmigdurch die zwei Teigschichten ziehen, um das Marmormuster zuerzeugen.
Im unteren Ofendrittel ca. 50–60 Minuten backen. Mit einemMesser oder Zahnstocher einstechen – wenn kein Teig darankleben bleibt, ist der Kuchen fertig gebacken. Vollständig auskühlenlassen und danach aus der Form nehmen.
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