Gnocchi kann man auf verschiedene Arten zubereiten - meine Lieblingsvariante: Aussen perfekt knusprig, innen schön weich! Dazu machen wir in diesem Rezept ein Basilikum Pesto mit Cashewnüssen, Knbolauch und Rosmarin. Für Sommerhafte Frische sorgen reife, lokale Cherry-Tomaten.
Dieses Rezept ist super einfach und schnell umzusetzen! Wir verwenden hier gekaufte Gnocchi (Achtung, nicht alle sind vegan). Das Pesto bereiten wir in einem Mörser zu, du kannst aber auch einen Mixer verwenden.
Tipp: Wenn du ein cremigeres Pesto möchtest, sollten die Cashews nicht im Öl gebraten werden sondern im Mixer püriert werden.
Zutaten
20 ml Olivenöl
1 Bund Rosmarin
1 Knoblauchzehe
25 g Cashews
30 g Basilikum
350 g Kartoffel Gnocchi
5-6 Cherry-Tomaten
Zubereitung
Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erwärmen
Rosmarin, Knoblauch und Cashews im Olivenöl anbraten bis der Knoblauch goldig und weich ist.
Basilikum mit einem Messer klein Schneiden und mit dem Öl, Knoblauch und Cashews in einem Mörser zu einem Pesto zerkleinern. Mit Salz abschmecken.
Die Gnocchi in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl goldbraun und knusprig braten. Die Gnocchi sind perfekt, wenn sie aussen knusprig sind und sich beim drauf drücken weich anfühlen.
Die Cherry Tomaten vierteln und mit den Gnocchi und dem Pesto servieren.
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