Gebratene Udon Nudeln (vegan)

Gebratene Udon Nudeln (vegan)

Kräuterseitlinge sind nicht die günstigsten Pilze, dafür sparen wir hier bei den Nudeln, die machen wir nämlich gleich selber. Und der Geschmack der Kräuterseitlinge ist einfach umwerfend...

Was sind Udon Nudeln?

Udon nudeln sind dicke Weizen-Nudeln aus Japan. Sie haben eine weiche Konsistenz und eignen sich für verschiedene Gerichte wie Stir-Frys, Suppen oder Currys.

Sind Udon Nudeln vegan?

Ja, Udon Nudeln bestehen im Prinzip nur aus Mehl, Wasser und Salz. Wir geben in unserem Rezept noch etwas Öl hinzu, aber tierische Produkte finden sich in den Nudeln selbst keine.

Kann man Udon Nudeln selbst machen?

Klar! Es braucht zwar ein bisschen Geduld aber macht Spass! Udon Nudeln kann man zwar mittlerweile auch im Supermarkt kaufen aber was da alles für Konservierungsstoffe drin sind wollen wir gar nicht wissen... Deshalb: Lieber selbst machen!

Was ist der Unterschied zwischen Udon und Ramen Nudlen?

Ramen Nudeln sind sehr dünn und in der Regel nicht vegan. Ramen Nudeln kannst du im Supermarkt getrocknet kaufen, Udon Nudeln sind immer frisch. Udon Nudeln sind sehr dick (dicker als grosse Spaghetti!) und unterscheiden sich dadurch stark von Ramen Nuden.

Was sind Kräuterseitlinge?

Kräuterseitlinge (Englisch: King Oyster Mushroom) sind Edelpilze, die in der Schweiz meist in Bio-Zucht angebaut werden. Charakteristisch ist der dicke "Stamm". Sie eignen sich hervorragend zum anbraten und haben einen guten "Biss". Daher mögen wir sie besonders gerne als Fleisch Ersatz!
star

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