Galette Forestière (vegan, glutenfrei)

Galette Forestière (vegan, glutenfrei)

Ein klassischer der französischen / bretonischen Küche - diese Galettes schmecken auch ohne Ei hervorragend!

Was ist eine bretonische Galette?

Crèpes kenne alle - Galettes sind das salzige Pendant dazu! Sie werden traditionell nicht aus Weizenmehl sonder aus Buchweizen zubereitet "sarrasin" und mit verschiedenen salzigen Füllungen gefüllt. 

Wie macht man eine vegane Galette?

Ganz einfach: Wir lassen das Ei weg! Wichtig: die Pfanne muss richtig heiss sein, damit die typische Struktur für den Teig entsteht.

Sind Galettes glutenfrei?

Ja! Und zwar nicht nur in diesem Rezept. Buchweizenmehl ist (trotz des verwirrenden Namens) kein Weizenmehl und enthält kein Gluten.

star

Kommentar schreiben

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen