Farinata - vegane italienische "Omelette" aus Kichererbsen!

Farinata vegan italienisch Omelette Kichererbsen

Dieses Rezept haben wir auf einer Reise nach Italien in den Cinque Terre entdeckt!

Woher kommt Farinata?

Dieses Rezept kommt ursprünglich aus Genua und wird in Italien in grossen flachen "Pfannen" mit viel Olivenöl im Holzofen zubereitet. 

Schmeckt wie ein Kichererbsen Omelett

Farinata schmeckt ähnlich wie Rührei mit Käse, besteht aber hauptsächlich aus Kichererbsenmehl und Olivenöl und ist vegan! Traditionell wird es in Italien einfach so, als kleine Häppchen gegessen. Man kann aber auch sehr gut weitere Zutaten mit der Farinata mit backen: Vor allem Zwiebelringe und Kräuter eignen sich sehr gut!

Dieses Rezept findest du auch in unserem Kochbuch "Vegan unter 5 Fr."

star

Kommentar schreiben

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen