Wie versprochen - wir haben ein neues Rezept aus den Ferien mitgebracht! Diese Pastizzi findet man in Malta an jeder Ecke.
Was sind Pastizzi aus Malta?
Pastizzi sind Blätterteig Taschen. Sie werden traditionell mit Käse oder mit Erbsen-Curry Füllung angeboten. Die Erbsen-Curry Füllung lässt sich sehr einfach vegan zubereiten, wenn man veganen Blätterteig verwendet. Ein einfaches Budget-Rezept zum vorbereiten und mitnehmen, eignet sich auch super als Apéro oder günstiger Snack!
Curry und Erbsen? Eine Traum-Kombination in diesen Blätterteig-Pastizzi! Hier treffen verschiedene kulinarische Traditionen aufeinander - ein Spiegelbild der Kultur in Malta!
Je nach Grösse des Glases zum ausstechen des Teigs gibt es etwas mehr oder weniger Pastizzi. Das spielt keine Rolle!
Gesamtkosten: 3.15 Fr.
Zutaten
250 g Erbsen (gefroren oder aus der Dose) 1.20 Fr.
1 Zwiebel (0.30 Fr.)
1 Knoblauchzehe (0.05 Fr.)
Salz
Curry Pulver (ca. 1 EL)
1 Blätterteig (1.60 Fr.)
Milchalternative (zum bestreichen)
Zubereitung
Die Erbsen in heissem Wasser ca. 10 Minuten kochen bis sie weich sind.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit etwas Öl andünsten.
Die Erbsen dazugeben und mit Salz und Curry würzen.
Sobald die Erbsen gewürzt und weich sind zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Den Ofen auf 220° vorheizen.
Aus dem Blätterteig mit einem Glas runde Teigstücke ausstechen. Diese mit 1-2 EL Erbsen füllen und in den Händen haltend zu kleinen Teigtaschen verschliessen.
Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milchalternative bestreichen.
Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgegangen ist und die Pastizzi goldbraun sind.
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