Chia Puddings scheinen langsam ein bisschen aus der Mode zu kommen... Warum eigentlich? Wir lieben diese Kombination aus Kokosmilch und Aprikosen-Kompott! Dieses Zmorge (oder ist es ein Dessert?) könnte man sicher auch in einem coolen Café irgendwo antreffen...
Was ist Chia Pudding?
Chia Pudding ist im Prinzip nichts anderes als in Flüssigkeit eingeweichte Chia Samen. Chia Samen stammen aus Zentralamerika und sind reich an Ballaststoffen und Omega-3-Fettsäuren.
Alternativen zu Chia Pudding
Eine gute Alternative zu Chia Samen bieten lokale Leinsamen. Diese können genau so in Flüssigkeit eingeweicht und zu einem Pudding verarbeitet werden. Ausserdem enthalten Leinsamen sogar noch etwas mehr Eiweiss.
Aprikosen findest du während des ganzen Jahres im Gefrierfach deines Supermarktes. Selbstverständlich kannst du im Sommer auch frische Früchte verwenden! Nebst Aprikosen eignet sich eigentlich so ziemlich alles womit man Kompott machen kann. Hast du deine eigene Lieblings-Version? Verrate es uns in den Kommentaren!
Dieses Rezept und viele ähnliche findest du in unserem Kochbuch "Kochen unter 5 Fr."
Kosten: 3.40 Fr.
Zutaten
150ml Kokosmilch (1.20 Fr.)
3 EL Chia Samen (0.30 Fr.)
2 Aprikosen (0.75 Fr.)
4 Erdbeeren (0.75 Fr.)
20g Mandeln, gestiftet (0.30 Fr.)
1 TL Honig/Ahornsirup (0.10 Fr.)
Optional: Vanillezucker/Vanilleschote
Zubereitung
Die Chia Samen in einer Schüssel in der Kokosmilch einweichen. Wer den Geschmack mag kann etwas Vanillezucker oder eine Vanilleschote beigeben. Nach etwa einer halben Stunde umrühren und danach in den Kühlschrank stellen (mindestens 2 Stunden oder über Nacht).
Für den Kompott die Aprikosen vierteln, die Erdbeeren halbieren und beides in einer Pfanne mit wenig Wasser einkochen. Danach in einem Glas anrichten und darauf den Chia Pudding geben.
Die Mandelstifte in einer Bratpfanne rösten, bis sie goldig sind. Dann 1 TL Honig/Ahornsirup beigeben und kurz umrühren (der Honig/Ahornsirup verflüssigt sich durch die Hitze und verteilt sich optimal). Danach die Mandelstifte sofort auf dem Pudding anrichten, sonst kleben sie in der Pfanne fest.
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