Diese Pancakes sind ein Traum! Während der Teig in der Pfanne langsam warm wird drücken wir Heidelbeeren hinein und verschliessen den Teig dann darüber wieder - so werden sie schön eingebacken und sorgen für eine süsse Überraschung wenn man drauf beisst...
Wie macht man vegane Pancakes?
Keine Sorge - Pancakes werden auch ohne Buttermilch und Eier sehr gut! Es braucht keinen speziellen Ersatz. Wichtig ist hier vor allem, dass die Temperatur beim braten stimmt.
Wie macht man luftige Pancakes?
Hast du schon die Erfahrung gemacht, dass die Pancakes aussen anbrennen, innen aber noch weich sind? Dann stimmt die Temperatur nicht. Ganz wichtig ist es, die Pfanne früh zu erhitzen, dann aber nicht auf Maximalstufe zu lassen. Bei uns klappt es meistens am besten auf Stufe 6 oder 7 von 9 . Sobald sich kleine Luftblasen bilden und ein kleiner "Film" über dem Teig entsteht sind die Pancakes bereit um gewendet zu werden.
Mit Pancakes zum Zmorge wird jeder Tag zu einem Festtag! Das ist eines unserer Lieblingsrezepte aus unserem Kochbuch "Kochen unter 5 Fr."
Wenn du diese Pancakes vegan machen möchtest kannst du einfach die Milch durch eine pflanzliche Milchalternative wie Hafermilch ersetzen.
Gesamtpreis: 3.45 Fr.
Zutaten
125g Mehl (0.30 Fr.)
1/2 EL Backpulver (0.10 Fr.)
1⁄4 TL Salz
1/2 TL Vanillezucker (0.10 Fr.)
1 EL Zucker (0.05 Fr.)
140ml Milch (0.20 Fr.)
1 El Pflanzenöl (0.10 Fr.)
50g Heidelbeeren (frisch oder gefroren) (1 Fr.)
Ahornsirup (1 Fr.)
Zubereitung
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver, Salz, Vanillin und Zucker mischen.
Die Milch und das Öl zur Mehl-Mischung beigeben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Falls der Teig noch zu dünn ist (er sollte langsam vom Schwingbesen fallen und nicht daran kleben bleiben), einfach etwas mehr Mehl beigeben.
Eine Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und etwas Öl darin verteilen. Mit einer Suppenkelle pro Pancake ein Viertel des Teigs in die heisse Bratpfanne giessen. In den noch weichen Teig ein paar Heidelbeeren hineindrücken. Die Pancakes können gewendet werden, wenn sie aufgegangen sind und sich Luftbläschen bilden. Auf der anderen Seite weiter anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
Nun die Pancakes auf einem Stapel mit den restlichen Heidelbeeren anrichten und mit Ahornsirup übergiessen.
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