BESTER veganer Zopf mit frischer Hefe (luftig & wie vom Grosi!)

Schweizer veganer Zopf Butterzopf ohne Ei ohne Butter

Bei diesem luftigen Zopf ist es richtig schwer, nicht direkt ein Stück abzuschneiden wenn er frisch aus dem Ofen kommt! Dieser vegane Zopf schmeckt genau wie ein klassischer Schweizer Butterzopf - vielleicht sogar noch ein bisschen besser! Natürlich ganz ohne Ei und ohne Butter.

Wie macht man einen veganen Zopf?

Ganz einfach: Wir ersetzen das Ei überhaupt nicht! Dieser Zopf schmeckt genau so gut ohne. Die Butter ersetzen wir einfach mit Margarine, die Milch mit Hafermilch (schmeckt in unserer Erfahrung am besten). 

Womit kann man den veganen Zopf bestreichen?

Grundsätzlich kann man den veganen Zopf einfach mit Milchalternative (Hafermilch) bestreichen - noch besser wird es aber, wenn man Sojarahm (Sojacuisine) verwendet.

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