Winter-Rezept: Einfacher Linsen-Salat mit Apfel & Orange
Salat muss nicht immer grün sein! Wir sind begeistert von diesem einfachen Rezept mit herbstlichen Zutaten. Es lässt sich auch ideal vorbereiten und in einem Tupperware oder zum Besuch bei Freunden als Vorspeise mitnehmen.
Schon alleine beim Gedanken an diesen Salat läuft mir das Wasser im Mund zusammen... und weisst du, was das Geheimnis ist? Die Kombination von Orange und Senf! Falls es Linsen bisher noch nicht in deine Alltagsküche geschafft haben - hier ist ein gutes Rezept zum ausprobieren. Die Linsen schmecken nämlich nicht nur gut, sondern sind auch vollgeladen mit Protein und sorgen für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl. Streng genommen dürfte man das vielleicht gar nicht Salat nennen... Was meinst du? Schreib uns einen Kommentar, wenn du das Rezept ausprobiert hast!
Zutaten
80 g Beluga-Linsen
1 Orange
1/2 Apfel
etwas Peterli, gehackt
Für die Sauce
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 TL Senf
1 EL Sojajoghurt
1/2 TL Ahornsirup
1/4 TL Salz
Pfeffer
Zubereitung
In einer Pfanne 5 dL Wasser aufkochen. Die Beluga-Linsen dazugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten koche, bis die Linsen weich sind. Danach das Wasser abgiessen und die Linsen mit kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
Währenddessen die Orange schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel waschen und ebenfalls in Stücke schneiden, den Peterli fein hacken.
Für die Sauce alle Zutaten mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Danach Linsen, Orange- und Apfelstücke und den gehackten Peterli mit der Sauce mischen und geniessen.
Kommentar schreiben