Ein klassisches Schweizer Gericht - DAS Nationalgericht sogar? - sind die Älplermagronen. Perfekt wenn das Wetter langsam kälter wird und wir uns nach einer warmen, nährenden Mahlzeit sehnen. Unsere vegane Variante ist super einfach und in 15 Minuten zubereitet - ohne Käse-Ersatz oder ähnliches.
Wie werden die Älplermagronen so richtig cremig? Ganz einfach: mit unserer Cashew Sauce! Dafür kochen wir einfach die Cashewkerne 10 Minuten um den Geschmack neutraler werden zu lassen. Dann kurz im Mixer mit Senf und Zitronensaft pürieren und schon ist unsere Sauce fertig. Wir servieren dazu am liebsten Apfelmus und Röstzwiebeln. Wer den Speck vermisst, kann z.B. Tofu-Räuchersticks in Scheiben schneiden und beigeben. Wir finden aber: Überhaupt nicht nötig!
Wir verwenden für dieses Rezept die italienischen Maccheroni. Diese werden traditionell nur aus Hartweizengriess und Wasser zubereitet, sind also immer vegan.
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