In einem gut isolierten Behälter kannst du diese Suppe auch super mitnehmen und unterwegs geniessen! Und natürlich dürfen gute Brot-Croûtons auch nicht fehlen...
Zutaten
1/4 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5g frischer Ingwer
2 Rüebli (ca. 200g)
450ml Gemüsebouillon
2 EL Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Olivenöl
2 Scheiben Brot
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und den Ingwer fein raffeln. In einem Kochtopf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln 3 Minuten andünsten. Danach den Knoblauch und Ingwer dazugeben und 1 Minute weiter andünsten.
Währenddessen die Rüebli gut waschen und in Stücke schneiden. Dann in den Kochtopf geben und weitere 2 Minuten andünsten. Danach mit der Gemüsebouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis die Rüebli weich sind.
Den Kochtopf von der Hitze nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Alternativ kann die Suppe auch in einem Standmixer fein gemixt werden. Danach die Kokosmilch und den Zitronensaft darunterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Brot toasten oder in einer Bratpfanne rösten und dazu servieren.
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