Vegane Focaccia mit Trockenhefe (Grundrezept)

Vegane Focaccia mit Trockenhefe (Grundrezept)

Super einfaches Grundrezept für italienische Focaccia! Ein absoluter Klassiker und ein vielseitig einsetzbares Brot: Zum Apéro, als Snack oder gefüllt als Sandwich. Wusstest du, dass Focaccia bereits bei den Römern bekannt war und quasi als Ur-Form der Pizza gilt? Jedenfalls ist dieses Brot aus Italien mit viel Olivenöl ein absoluter Klassiker und gehört in jede Rezept Sammlung. Was wir an unserem Rezept besonders mögen: Es ist sozusagen kein Kneten nötig! Wir mischen die Zutaten nämlich einfach zusammen und lassen sie dann ein paar Stunden stehen - am besten über Nacht. In dieser Zeit dehnt sich der Teig so richtig aus, die Hefe entwickelt ihre Wirkung und manchmal steigt der Teig fast bis über den Topfrand hinaus! Also unbedingt eine grosse Schüssel verwenden, auch wenn es nach nicht sooo viel Teig aussieht. Hast du dieses Rezept ausprobiert? Welche Variante magst du am liebsten? Schreib uns gerne einen Kommentar!

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