Italien Feeling ohne Mehl? Das geht! Die Süsskartoffelpizza ist erst noch einfach und schnell zubereitet... Dieses Rezept kannst du auch gleich mit all deinen Paleo-Freunden teilen - es ist low-carb und Glutenfrei! Süsskartoffeln haben dazu jede Menge an gesunden Nährstoffen...
Dieses Rezept und viele ähnliche findest du in unserem Kochbuch "Kochen unter 5 Fr."
Gesamtkosten: 4.80 Fr.
Zutaten
200g Süsskartoffeln (1 Fr.)
1 Ei (0.60 Fr.)
1 EL Mehl (0.20 Fr.) (glutenfrei: Buchweizenmehl)
Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver,
Oregano
Toppings
3 EL Tomatenpürée (0.50 Fr.)
5 Scheiben Salami (1 Fr.)
5 Cherrytomaten (0.50 Fr.)
25g Grana Padano (0.60 Fr.)
20g Rucola (0.40 Fr.)
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Süsskartoffeln gut waschen und mit einer groben Kartoffelraffel raffeln. Mit dem Ei und Mehl mischen – mit den Händen geht es am besten – und mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano würzen. Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und zu einem Pizzaboden festdrücken (rund oder viereckig).
Nun den Pizzaboden in der Ofenmitte ca. 10 Minuten vorbacken. Danach aus dem Ofen nehmen und das Tomatenpürée darauf verstreichen. Mit dem Salami und den halbierten Cherrytomaten belegen und zum Schluss Grana Padano darüberstreuen.
Nochmals ca. 10 Minuten in der Ofenmitte backen, bis der Käse schön gebräunt ist. Danach aus dem Ofen nehmen und mit dem Rucola servieren.
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