Mexikanische Tacos mit Poulet (oder Poulet-Ersatz)
Wer einmal in Mexiko war, weiss, dass es kaum etwas Besseres gibt, als frische Tacos vom Strassenhändler!
Kategorie
Hauptspeisen
Rezept für
1
Aktiv
30 Minuten
Autor
Joel
Diese Tacos sind eines der beliebtesten Rezepte aus unserem ersten Kochbuch "Kochen unter 5 Fr."! Die Tortillas (kleine Fladenbrote) für die Tacos machen wir in diesem Rezept gleich selber - mit einem kleinen Trick! Wenn du Fajitas gerne hast ist dieses Rezept genau richtig für dich...
Übrigens: Für eine vegane Variante kann man das Poulet einfach mit Ersatzprodukten wie Planted Chicken ersetzen. In unserem zweiten Kochbuch "Vegan unter 5 Fr." haben wir ausserdem eine Version mit Baumnüssen.
4.95 Fr.
Zutaten
90g Mehl (0.20 Fr.)
¼ TL Backpulver (0.05 Fr.)
¼ TL Salz
60ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl
½ Zwiebel (0.15 Fr.)
5g Koriander (0.55 Fr.)
1 Tomate (0.50 Fr.)
½ Limette (0.30 Fr.)
110 g Poulet (2.10 Fr.)
½ Avocado (1.10 Fr.)
Salz, Pfeffer, Chilipulver
Knoblauchpulver, Paprika
Für die Tortillas (ergibt 5)
Pico de Gallo (Tomaten-Zwiebel Mischung)
Füllung
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben und mischen, bis ein Teig entsteht. Diesen auf einer etwas eingeölten Fläche ca. 2 Minuten kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Zur Seite stellen.
Für das Pico de Gallo die Zwiebel und die Hälfte des Korianders klein hacken und die Tomate in möglichst kleine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen und den Saft einer Viertel Limette dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.
Für die Tortillas nun aus dem Teig 5 Kugeln formen. Eine Bratpfanne erhitzen und die Unterseite eines Kochtopfs mit flachem Boden mit etwas Öl einreiben. Eine Teigkugel in die Mitte der Bratpfanne legen und sofort mit der Unterseite des Topfs flach drücken. Nach wenigen Sekunden den Topf anheben, die Tortilla vom Topf lösen und auf der anderen Seite anbraten, bis sie schön gebräunt ist. Dann in einem sauberen Küchentuch einwickeln, damit sie schön warm bleiben.
Das Poulet in Stücke schneiden, in einer Bratpfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer, viel Paprika, Chilipulver und dem restlichen Koriander würzen.
Die Tortillas mit dem Poulet, der geschnittenen Avocado und dem Pico de Gallo füllen und direkt vor dem Essen noch den Saft des zweiten Limette-Viertels über den Tacos ausdrücken.
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