Für die Tortillas das Mehl mit dem Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Warmes Wasser und Olivenöl dazugeben und zu einem Teig mischen. Den Teig auf einer etwas eingeölten Fläche kneten, bis er schön geschmeidig ist, und daraus drei gleich grosse Bällchen formen.
Nun eine grosse Bratpfanne erhitzen. Die Unterseite eines Kochtopfs mit flachem Boden (keine Rillen!) mit etwas Olivenöl einreiben. Eine Teigkugel in die Mitte der heissen Bratpfanne legen und sofort mit dem Boden des Kochtopfs flachdrücken. Nach wenigen Sekunden kann man den Kochtopf wieder anheben. Wenn die Tortilla leicht gebräunt ist, diese vom Kochtopf abziehen und kurz die andere Seite anbraten. Das gleiche mit den anderen Teigkugeln machen.
Die weissen Bohnen in einer kleinen Pfanne aufwärmen und etwas zerdrücken. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen, darin die Eier zu Spiegeleiern braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Avocado in Stücke schneiden.
Zuerst auf einem Teller die Tortillas und darauf die Bohnen, Spiegeleier und Avocadoscheiben anrichten. Die Limettenhälfte dazulegen und mit etwas gehacktem Koriander garnieren.
Kommentar schreiben