1 EL Olivenöl zusammen mit den gehackten Tomaten in eine kleine Bratpfanne oder einen Tajine Topf geben und erhitzen. Die halbe Zwiebel in Ringe schneiden und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt würzen. Die Bratpfanne mit einem passenden Deckel zudecken und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und zu kleinen Bällchen formen. Nach 10 Minuten in die Tomatensauce legen. Sofort wieder zudecken und weitere 5 Minuten kochen lassen. Dann das Ei aufschlagen und dazugeben. Zugedeckt einige Minuten weiter kochen, bis das Eiweiss fest geworden ist.
Das Pita-Brot kurz mit Wasser befeuchten und im Ofen oder Toaster gemäss Packungsanleitung zubereiten. Die Tajine mit dem Pita-Brot, normalem oder glutenfreiem Brot servieren.
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