Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Haferflocken in einer Schüssel mit einer Prise Salz und etwas Zimt mischen. Honig/Ahornsirup und Öl in einer Pfanne kurz erwärmen und mit den Haferflocken mischen, bis eine klebrige Masse entsteht.
Drei Vertiefungen einer Muffin-Form (zur Not gehen auch Tassen) mit Öl gut einfetten. Mit einem Löffel etwas Hafermasse in die Vertiefungen hineingeben und an die Ränder drücken. Die Törtchen sollten einen Boden und innen genug Platz für die Füllung haben, sowie an den Rändern gleichmässig hoch sein.
Nun die Granola Törtchen im unteren Ofendrittel für ca. 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Die Törtchen unbedingt vor dem Herausnehmen aus der Muffin-Form auskühlen lassen! Danach einfach mit den Fingern leicht drehen und herauslösen. Mit dem Joghurt füllen und mit frischen Früchten garnieren.
Kommentar schreiben