Vielleicht kennst du die Kombination Mayo + Süsskartoffel-Pommes bereits aus deinem Lieblings-Burger-Laden. Wir machen hier eine eigene Mayo-inspirierte Sauce und füllen die Süsskartoffeln damit. Die knusprig gebratenen Knoblauchstücke sorgen für einen aromatischen Akzent und der Rucola für knackige Frische!
Zutaten
2 Süsskartoffeln
1 Knoblauchzehe
Etwas Rucola
Für die Zitronencreme
50 g Tofu
1 EL Pflanzenöl
⅛ TL Salz
1 EL Wasser
½ TL Senf
½ TL Zitronensaft
Zubereitung
Den Backofen auf 240 °C vorheizen.
Die Süsskartoffeln gut waschen und mit einer Gabel auf allen Seiten mehrmals einstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und in der Ofenmitte ca. 30–40 Minuten (je nach Grösse) backen, bis sie weich sind.
Alle Zutaten für die Zitronencreme in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine feine Creme entsteht.
Die Knoblauchzehe schälen, in feine Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer Bratpfanne an- dünsten, bis sie knusprig sind.
Die gebackenen Süsskartoffeln der Länge nach aufschneiden, mit der Zitronencreme füllen und mit den Knoblauchstücken und dem Rucola anrichten.
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