Als ich vor ein paar Jahren in San Diego im Austauschsemester studierte, gab es eine Ortschaft im Landesinnern, die berühmt war für Apple Pie. Wir sind jeweils über eine Stunde aufs Land gefahren um ein Stück dieser sagenhaften Apple Pies zu essen! Serviert werden diese Apfel Torten traditionell mit Vanille-Glacé - und immer warm!
Für dieses Rezept können unterschiedliche Sorten Äpfel verwendet werden. Je nach Sorte wird die Pie süsser oder weniger süss. Der Apfel-Klassiker ist der Boskop Apfel, man kann aber zum Beispiel auch Gala oder Jonagold verwenden. Wenn die Äpfel geschält werden vermischt sich die Apfelmasse im inneren etwas besser.
Zutaten
6 Äpfel
100 g Zucker (oder weniger, je nach Apfelsorte)
2 EL Mehl
1 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss
1/4 TL Nelken
1/4 TL Salz
1 EL Zitronensaft
2 Blätter Kuchenteig
Milchalternative (zum bestreichen)
Rohrzucker (zum darüber streuen)
Zubereitung
Den Ofen auf 220 ° C vorheizen.
Die Äpfel schälen und in Schnitze schneiden.
In einer Schüssel die Apfelschnitze mit den Gewürzen, dem Mehl und dem Zitronensaft vermengen.
Einen Kuchenteig auf einem Backpapier in eine Pie Form drücken. Die Äpfel darin verteilen.
Den zweiten Kuchenteig in Streifen schneiden und überkreuzend auf die Pie legen.
Den Rand einzwirbeln.
Dei Pie ca. 40-50 Minuten im Ofen backen. Falls die Pie zu schnell braun wird ein Stück Alufolie darauf legen.
Aus dem Ofen nehmen und mindestens eine Stunde abkühlen lassen.
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