Von diesem Bananenbrot können wir nicht genug bekommen! Es schmeckt wie ein ganz klassisches Banana Bread aus den USA, ist aber noch ein bisschen besser! Hast du es ausprobiert? Schreib einen Kommentar zu unserem Rezept in der Kommentarspalte!
Einfach und schnell - mit wenigen Zutaten!
Für dieses Bananenbrot braucht es nur eine Handvoll zutaten - und keine exotischen Sachen, die du nur im Bio-Laden findest. Die aktive Zeit für dieses Rezept beträgt nur 10 Minuten!
Unser Rezept, natürlich gesüsst durch Bananen, ohne Kristallzucker
Weil wir dieses Banana Bread auch gerne zum Zmorge essen, süssen wir es nur dezent und haben auf Schokolade verzichtet (natürlich kannst du noch Schoggi-Würfel dazu tun!). Nur ein wenig Vanillezucker und die Bananen sorgen hier für die Süsse.
Dieses Rezept hat sich über die Jahre entwickelt und kommt immer gut an. Wir haben übrigens noch eine glutenfreie Version und eine Muffin-Version davon! Dieses Banana Bread ist wahrscheinlich das "klassischste" Rezept für ein typisch amerikanisches Banana Bread. Kennengelernt haben wir es während unseren USA-Aufenthalten - seither gehört es zu unseren Lieblingsrezepten!
Zutaten
2 grosse Bananen, reif
3 EL Milchalternative (z.B. Hafermilch)
2 EL Ahornsirup
2 EL Rapsöl
1/2 TL Vanillezucker
1 TL Zimt
150 g Vollkornmehl
1/4 TL Zimt
150 g Vollkornmehl
1/4 TL Salz
2 TL Backpulver
80 g Walnusskerne
1 Banane
Aus unserem Kochbuch:
VEGAN FOOD FESTIVAL
Zubereitung
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
Die 2 reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zu einem Brei zerstampfen. Milchalternative, Ahornsirup, Rapsöl, Vanillezucker und Zimt dazugeben und gut mischen.
In einer separaten Schüssel das Vollkornmehl mit dem Salz und Backpulver mischen. Danach zu den feuchten Zutaten geben und mit einem Teigschaber vorsichtig zu einem Teig mischen (nicht zu stark umrühren). Zum Schluss die Wallnusskerne daruntermischen.
Eine 25 cm lange Cake Form mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen. Die dritte Banane der Länge nach halbieren und zur Dekoration in den Teig drücken.
In der Ofenmitte 35–40 Minuten backen. Zum Testen ob es fertig ist mit einem Messer oder Zahnstocher in der Mitte einstechen – es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben. Nach dem Backen in der Form auskühlen lassen.
Hinweis
Anstelle von Walnusskernen kannst du auch andere Nüsse oder Schokoladestücke in den Teig mischen. Wenn du das Banana Bread nicht auf einmal essen möchtest, ist es ca. 4 Tage im Kühlschrank haltbar.